规划司党支部创新方式开展专题党课学习
 

    根据规划司党支部“两学一做”学习教育工作方案的安排,规划司党支部赴北京焦庄户地道战遗址纪念馆开展专题党课活动。

    党支部组织全体党员参观了北京焦庄户地道战遗址纪念馆。参观过程中大家了解了焦庄户人民在党的领导下,以无穷的智慧和超人的胆略,利用“地道”将这样一个无险可守的平原地区变为坚不可摧的要塞堡垒,在抗日战争及解放战争期间谱写出可歌可泣的英雄乐章。

    规划司党支部书记龚亚麟结合本次参观学习针对“两学一做”学习教育讲授党课。他表示,在建党九十五周年之际,组织这次参观,是为了牢记我党在革命时期形成的优良传统和作风,让我们更深刻的意识到面对一切困难,要学习老一辈无产阶级吃苦耐劳的精神和聪明智慧,要通过认真学习党的路线方针,提高政治思想和文化素质,将“两学一做”学习教育推向深入,牢记党员使命,立足本职,实干兴邦。

    龚亚麟向大家介绍了党中央开展“两学一做”学习教育的背景,对规划司党支部现阶段“两学一做”学习教育工作的开展情况进行了回顾,并针对下阶段工作提出三点要求:一要坚决防止形式主义,把专题教育抓严抓实,抓出成效;二要把专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、民主评议党员、整改落实这五个“关键动作”抓细抓实抓到位;三要做好思想宣传工作,把学习教育工作推向深入。他最后表示要努力使“两学一做”学习教育成为党员锻炼过硬政治素养的过程,为建设知识产权强国提供最坚强的政治保证。

    本次专题党课学习创新了活动方式,把参观学习与“两学一做”学习教育紧密结合起来,提高了全司党员参与学习的积极性,取得了良好的效果,对“两学一做”学习教育的顺利开展起到了积极的促进作用。(规划司刘磊供稿)



2016-07-25