徐治江参加文献部“两学一做”专题学习并讲党课
 

       近日,文献部召开“两学一做”专题学习会。专利局副局长徐治江出席并讲授题为《领会“两学一做”增强“四个意识”努力做一名“四讲四有”合格党员》的专题党课。会议由文献部部长张鹏主持,部门副处级以上领导干部、党总支委员、青年工作组参加。

  徐治江从领会“两学一做”精神实质着手,对“两学一做”学什么、怎么学进行了解读分析,并结合文献部职能,重点对“四个意识”进行系统梳理和阐述。徐治江指出,文献部要结合部门职能找准定位,进一步增强“四个意识”,以知识产权强国建设为大局,以局党组为核心,向局党组看齐。在学习教育中要突出“问题导向”,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,争做“四讲四有”合格党员,以饱满的精气神走在前列,围绕知识产权强国建设和“十三五”规划实施等中心任务做出贡献。

  与会人员围绕党课内容,就如何在本职工作中落实“两学一做”精神要求、推动文献事业创新发展等展开交流。张鹏表示,本次党课对如何通过“两学一做”推动部门发展和队伍建设指明了方向,要求各支部及时向全体干部职工传达本次党课精神,以更好地发挥党员的先锋模范作用,为知识产权强国建设贡献力量。(文献部隆捷供稿)



2016-07-25