贺化参加条法司“两学一做”专题二 学习会 学习习总书记在庆祝建党95周年大会上的讲话
 

       根据局机关党委“两学一做”学习相关工作部署和条法司党支部“两学一做”方案,条法司党支部于7月6日召开“两学一做”专题二学习会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话和《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,贺化副局长以普通党员身份参加学习。会议由党支部书记董琤主持,宋建华司长以及条法司全体党员参加会议。

  会议首先集体观看了习总书记在在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。随后,三位党员分别以“全面依法治国和全面从严治党”、“结合习近平系列重要讲话精神,谈专利代理行业改革的几点思考”和“依靠学习走向未来”为主题,分享了学习习近平总书记系列重要讲话的心得体会。与会党员围绕习近平总书记系列重要讲话和在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,从建设知识产权强国、完善知识产权法律制度高度,从知识产权法律制定与研究、代理行业管理、调研和学习等角度,分享了自己的学习体会和感悟。大家纷纷表示,习总书记的讲话高屋建瓴、总揽全局,内涵丰富、思想深刻,令人鼓舞、催人奋进。

  贺化同志分享了学习习总书记重要讲话的心得,他说习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话全面回顾了我们党95年来团结带领中国人民不懈奋斗所走过的波澜壮阔历史进程,歌颂了我们党的丰功伟绩和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来面对挑战必须牢牢把握的八方面要求,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,作出了重大部署;我们还要深入学习领会,要与“两学一做”结合起来一起学,要带着问题学,要持之以恒地学,要学深、学透。

  宋建华司长在发言中指出,习总书记系列重要讲话深刻阐述了法治与改革的关系,是指引条法司各项工作的重要方针,条法司包括党员在内的全体同志都应当结合条法司中心工作认真学习、深刻领会。习总书记在阐述如何学习时指出,学习应该是全面的、系统的、富有探索精神的。条法司全体同志要强化全面学习,将学习落在实处,结合巡视组对我局的专项巡视,加强政治和业务两方面的学习,用实际行动践行习总书记系列重要讲话的要求。

  董琤书记在会议总结中提出,大家在学习习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话和系列重要讲话,分享学习体会的过程中都产生了很大的共鸣,广大党员备受鼓舞。习总书记的讲话展示了共产党员的情怀,全面地指明了未来奋斗和努力的方向。全体党员在以后的工作和学习中将习总书记的讲话内化于心、外化于行,坚定立场、知行合一,为知识产权强国建设贡献力量。

  条法司党支部于4月中旬启动“两学一做”专题学习以来,严格执行条法司“两学一做” 学习教育实施方案,已于6月初完成了专题一的学习,全体党员认真完成了各项学习任务。下一步,条法司将按照党中央和局党组要求,继续深入开展“两学一做”学习,并将学习教育成效体现到促进知识产权强国建设当中。(条法司刘贺明)



2016-07-25