湖北省知识产权局赴恩施鹤峰结合精准扶贫工作践行“两学一做”
 

近日,为深入实施精准扶贫,践行“两学一做”学习教育活动精神,湖北省知识产权局副局长李述武带领各支部一二名党员组成的工作组到鹤峰县太平镇三岔口村深入推进扶贫工作开展。推进落实支部与村小组,党员与贫困户对工作,把践行“两学一做”主动融入到精准扶贫工作中,带动全局广大党员在精准扶贫中牢记党员身份,发挥先锋模范作用,做合格的共产党员,推动精准扶贫工作的深入实施,让困难群众感受到党和政府的温暖。

党组在开展“两学一做活动提出:“‘两学一做’的关键是‘做’,我们把精准扶贫工作作为检验‘两学一做’成效好坏的试金石,只有那些在对群众充满感情、了解群众疾苦的人,才会真心实意地帮助结对帮扶的群众脱贫致富”。

工作按照“两学一做”学习教育基础在学,关键在做的工作要求,把开展“两学一做”与精准扶贫紧密结合起来。一是深入到村,与村支部共同探讨如何在实际工作中开展“两学一做”教育活动,拓展教育活动方式方法,了解项目规划的开展落实情况,有针对性地提出建议措施。二是走进田间,探访特色产业的种植生产情况,为生产提供科学技术支撑,与种植户共商合作社的方式,共同帮助贫困户脱贫致富。三是走进帮扶对象家,进一步了解他们的生产生活情况,落实脱贫计划的执行情况,与帮扶对象共商完善脱贫计划

述武对工作组要求,每位同志要与本支部结对的贫困户见到面,做到“三问”,即:问困难、问进度、问效果,确保精准扶贫工作到位。同时要把贫困户情况及反馈结对的党员干部,党干部与结对户加强沟通和联系,建立帮扶台账信息,引导结对户转变观念,拓宽门路,增强摆脱贫困的信心和勇气,确保将各项帮扶措施落到实处。

 “两学一做”专题教育活动开展以来,湖北省知识产权局把践行“两学一做”与“精准扶贫”工作有机结合,把发挥党员先锋模范作用和精准脱贫工作拧成一股绳,不仅增强了党员服务意识和大局意识,也树立起党员的先锋形象以及团结协作的良好精神面貌和强大凝聚力。

 

 

(湖北省知识产权局    乃冰)



2016-08-12