复审委创新方式开展书记讲廉政党课活动
 

  9月21日,复审委组织开展书记讲廉政党课活动。复审委党委书记、常务副主任葛树以 “严字当头促廉政 真抓实干求实效”为主题讲授廉政专题党课,全体党员同志分别通过现场听课、网络直播等方式参与学习。

  授课中,葛树同志把党风廉政建设和反腐败工作的历史和当前面临的形势作为切入点,深入剖析了廉政建设的重要意义,讲解了复审委廉政工作的特点以及采取的各项举措,阐述了当前把廉政建设工作和业务工作“两手抓、两促进”的新思路。授课旁征博引、生动风趣,在本次专题党课即将结束之际,葛树同志还与大家一起分享了清代叶存仁“为官拒礼”的故事,引起了大家的共鸣和深思。

  葛树强调,大家要在今后的工作中不断强化岗位责任意识,在其位,谋其政,尽其责;不断提高审查业务能力,提高事实认定的准确性和法律适用的准确性;保持清醒头脑,不徇私情,不谋私利,不受干扰,力求审查工作做到客观、公正、准确、及时。

  此次授课首次采取现场授课与网络直播授课相结合的形式,受到了全体党员的积极响应和热情参与,有效发挥了视频直播交流平台的作用,创新了廉政教育方式,拓宽了廉政教育受众面,提高了廉政教育工作效率。

  (复审委 程云华/供稿)



2016-09-27