材料部开展“翰墨书正气、丹青绘和谐”书画作品展活动
 

 

  为进一步践行社会主义核心价值观,传承延续中华民族传统家风中崇德向善、崇俭尚廉的精髓,促进党风廉政建设,材料部党总支于10月份组织开展了主题为“翰墨书正气、丹青绘和谐”的书画作品展活动,此项活动也是材料部在第五届机关文化展示月中的一项重要活动。

  此次共征集作品30余幅,作品题材涉及社会主义核心价值观、中国梦、材料部核心价值观、家风助廉等;作品形式丰富,包括毛笔书法、硬笔书法、国画、钢笔画、铅笔画、十字绣,其中部分为职工家人提供的绘画、书法和十字绣作品。书画展开展以来,材料部干部职工争相参观,为了让参观者对作品有更深入的理解,展览主办方还组织人员对作品的创作背景、美好寓意进行了讲解。

  参观者纷纷表示,通过参观此次书画展,加深了对社会主义核心价值观、中国梦、材料部核心价值观以及中华民族传统家风的认识和理解,在为身边同事的才华所折服的同时,也唤起了自己对书法和绘画的兴趣。

(材料部谢磊供稿)



2016-11-01