文献部文献资源党支部开展“立足岗位做贡献”主题活动
 

  为更好地促进“两学一做”学习教育的开展,近日,文献部文献资源党支部开展了主题为“传承与创新,争做优秀文献人”的“立足岗位做贡献”主题活动。

  活动中,老文献人介绍了我局纸质专利文献从中国科技情报研究所、专利局、清华核能所、回龙观书库直至黄港书库的历次搬迁历史。随后,支部全体党员同志在身体力行中体会了纸质中国专利公报上架存档的过程,重温了老文献工作者为审查服务工作的场景。随后老同志回顾了文献资源载体从纸质到缩微、从光盘到无媒介电子数据的创新发展历程,让同志们深刻体会到随着技术的发展,文献载体的变化也正处处体现了文献工作的传承与创新。活动后,支部还开展了第三专题的学习交流,三个党小组分别派出一名代表,汇报了组内学习研讨的情况,分享了文献工作中与科技创新的体会。

  此次活动结合“两学一做”第三专题,以部门书库为平台,在内容和形式上都很好地体现了“传承”与“创新”,取得了较好的学习教育效果。党员同志在活动中收获了理论和实践的知识,也坚定了理想信念和立足岗位做贡献的决心,今后将以实际行动争做优秀文献人。

(文献部陈世华供稿)



2016-11-01