专利局办公室赴明代反贪尚廉历史文化园开展党员思想教育活动
 

  为进一步加强党员干部思想教育,强化廉政意识。近日,在专利局办公室主任毕囡的带领下,部门全体党员、职工共70余人前往明代反贪尚廉历史文化园开展党员思想教育活动。

  该文化园由昭廉广场、明代反贪尚廉历史陈列、明代清官史事展览、清官海瑞展览四部分组成。通过雕塑、壁画、实物模型等方式,展示了明代的反贪制度、治贪案例、清官故事,生动形象的阐明了“清慎勤、廉生威、公生明”的思想,弘扬了中国传统廉政文化中的精华。

  通过参观学习,同志们切实体会到了崇廉尚廉的重要性,大家纷纷表示,此次学习明代反贪尚廉的历史意义重大,针对性强,对于保障我办的廉洁正气具有积极借鉴作用。全体党员干部要以史为戒,增强崇廉尚廉精神,自觉遵守廉政准则,守纪律、讲规矩,提高责任意识,切实履行理财管物的根本职能,为知识产权强国建设贡献更大力量。

(专利局办公室苏强供稿)



2016-11-01