检索中心咨询党支部赴北京景山学校开展 “知识产权进课堂”主题联学活动
 

  10月18日,为普及知识产权知识,检索中心咨询党支部部分党员赴北京景山学校开展第三期“知识产权进课堂”主题联学活动。

  活动中,检索中心咨询党支部党员向景山学校的学生们介绍了专利分类、专利授权条件及如何申请专利等知识,并通过举例说明、实物演示、游戏互动等方式重点讲解了专利保护的客体和不授予专利权的客体。党员们还鼓励学生们要善于观察、敏于思考、勤于动手,积极开展科技小发明、小创造、小制作等实践活动,并将适合的发明创造申请专利,造福社会。活动激发了学生们对知识产权的浓厚兴趣,受到师生们的欢迎。

  “知识产权进课堂”是检索中心咨询党支部的特色活动,继2014年走进人大附中、2015年走进北航附中之后,今年又走进景山学校,此系列活动是对国家知识产权局与教育部联合印发的《全国中小学知识产权教育试点示范工作方案》“进一步培养中小学生的创新精神和知识产权意识,为创新型人才培养提供基础性支撑”精神的积极响应。今后,检索中心咨询党支部将继续贴近学生群体,深入开展“知识产权进课堂”系列活动,让学生从小树立尊重知识和保护知识产权的意识,更好地为推动知识产权强国建设和创新型国家建设提供服务。

(检索中心宁丽群供稿)



2016-11-01