外观部积极开展“一张纸献爱心活动”
 

  为响应局精神文明建设领导小组办公室的号召,贯彻落实我局《关于继续开展“一张纸献爱心 救助贫困患病儿童行动”的通知》要求,外观部于2016年7月至10月在部门继续开展废旧纸张和书刊杂志整理捐赠售卖活动。

  活动得到了部门领导的大力支持,党总支积极传达通知精神,制定了具体的活动方案,并安排专人负责落实。

  活动以支部为单位展开工作,形式不一,都为此次活动贡献了自己的力量。第一党支部在第一时间向全处转达了上级的具体通知和要求,并展开了详细部署。支部书记带头参与,并且指定了支部组织委员具体负责活动落实。宣传委员在支部会议上还专门介绍此次活动的开展情况和意义,引导支部党员热心社会公益、积极踊跃参与。在整个活动开展期间,支部每周一都会将上周的废纸、书刊杂志整理,对涉及保密的资料文献销毁在整理成堆,定期变卖。第三党支部群策群力制定活动方案,根据支部党员的工作性质及实际情况,确定了图书义卖和废旧期刊售卖相结合的募捐形式,并得到了处领导的支持和处室其他同志的大力支持,活动由专人负责落实,同志们都热情地拿出闲置图书、报纸、期刊进行集中义卖和捐赠。同时,党支部还组织全体人员为贫困患病儿童捐款献爱心。第五党支部在RTX上开展宣传和动员工作,明确了活动的意义、目标和时间安排,支部全体人员积极收集废旧纸张和书刊杂志,同时还安排专人对废旧书刊杂志进行了收集、分类、整理,并以培养工作人员的节约习惯和参与慈善帮扶为目标,持续深入开展活动。

  利用此次活动,部门职工都积极清理办公桌面,整理废弃纸张,力争在活动的同时能进一步做到整洁办公室环境。考虑到售卖废弃纸张书刊杂志的钱数额很少,有同事还表示如果需要,可以再单独捐款献爱心。

  各支部共筹得善款471元,其中第一党支部20元,第二党支部50元,第三党支部265元,第四党支部70元,第五党支部46元,第七党支部20元。

  此次活动进一步增强了大家的节俭意识和公益意识,培养了节俭的生活和工作作风,弘扬了社会主义正能量,传递了广大党员同志的爱心。希望这种有意义的活动能够多多开展。

  

  

  

  

  

  

  



2016-11-28