审协广东中心组织廉政专题党课暨“君子悦廉·书记荐读”廉洁教育首次现场课
 

  为推动全面从严治党向纵深发展,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照局党组党风廉政建设“六个一”工作和党风廉政宣传教育月活动要求,6月22日,审协广东中心组织2017年度廉政专题党课暨“君子悦廉?书记荐读”廉洁教育首次现场课,由中心党委书记、主任曾志华主讲,中心科级以上干部、各党总支、直属党支部委员及二级党支部书记、廉政监督员共150余人现场参课。

  曾志华以“以案例明晰纪律 用担当诠释忠诚”为主题,带领党员干部学习习近平总书记关于责任担当和强化问责的重要论述、回顾我党96年辉煌历史下的担当精神。在此基础上,通过引入警示案例“现实版孙连城”讲述“为官不为”的危害和整治,反思中心干部职工在担当意识、担当魄力和担当能力所存在的问题和具体体现,进一步论述担当的“三重境界”,探讨如何把“我们的担当”落到实处。

  此次党课采取现场授课和视频授课相结合的形式,通过警示案例明晰纪律,明确将责任与担当对应统一起来,达到警醒教育、防微杜渐的效果,进一步提升了中心广大党员干部的责任意识、纪律意识,持续在全中心范围内营造乐于担当、敢于担当、善于担当的良好氛围。(党委办公室刘惠明/供稿办公室徐杨/摄影)



2017-06-29