中国(南京)知识产权保护中心召开党支部意识形态工作专项组织生活会
 

  

  12月5日,根据南京市委有关文件精神和南京市科委机关党委《关于做好意识形态工作专项整改的通知》要求,中国(南京)知识产权保护中心(以下简称保护中心)党支部组织召开了意识形态工作专项组织生活会、党支部会议和第一、第二党小组会议。南京市科委机关党委书记刘继青、保护中心党支部书记牟晓健和全体党员参加了本次会议。 

  牟晓健书记从意识形态的定义开始,以“加强保护中心意识形态工作”为主题,向参会的全体党员上了一堂生动朴实的党课。党课遵循十九大精神、习近平总书记重要讲话,强调了意识形态工作的重要地位,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。党课回顾十八大以来,意识形态工作成绩显著,但问题依然存在、形势依然复杂、挑战依然严峻。党课指出了意识形态工作的基本要求,坚持和加强对意识形态工作的全面领导,不断增强意识形态领域主导权和话语权。党课指明了意识形态工作的方法和路径,履行意识形态斗争的主体责任,党建和业务工作同时抓,加强正面宣传弘扬正能量和党员领导率先垂范。

  刘继青书记结合工作实际,为保护中心如何开好党支部委员会和党小组会提出了要求,强调全体党员要认真研究在意识形态方面自身的优势和短板,查找问题,分析问题、解决问题,围绕意识形态工作与业务融合,做好思想政治工作,不断提高党建工作质量。会上,牟晓健书记还率先查找了自身风险点,进一步明确落实意识形态工作责任制的工作要求和方式方法,不断压实意识形态工作主体责任。

  本次组织召开的党支部意识形态工作专项组织生活会中,每名党员结合自身实际,剖析意识形态方面存在的不足,提出改进措施和努力方向,加强了全体党员对“意识形态”的思想觉悟和政治站位,培养全体党员对有违主流意识形态的信息的分辨力,更有效地推进保护中心意识形态工作。



2018-12-06