厦门举行2018年知识产权宣传周宣传咨询活动(图)
发布时间:2018-04-24

  厦门站讯 为庆祝第18个世界知识产权日,根据2018年厦门市知识产权宣传周活动方案,4月21日,厦门市知识产权工作领导小组办公室在文化艺术中心举办2018年厦门市知识产权宣传周宣传咨询活动,来自成员单位的近80人参加了活动。

  活动现场通过解答法律咨询、发放宣传资料、摆放宣传展板、知识产权有奖问答、知识产权产品展示等方式加强了知识产权宣传,营造了“崇尚创新精神 尊重知识产权”的良好氛围,向市民宣传宪法、知识产权相关法律法规,解答法律咨询220余人次,发放知识产权政策宣传手册1200余份、宣传单2100余份、知识产权宣传品近3200件。

  活动现场还举行了国家、厦门市知识产权教育示范试点学校授牌仪式,2017年,国家知识产权局和教育部联合发文确定厦门外国语学校为全国第三批中小学知识产权教育试点学校;厦门市知识产权局与教育局联合确定厦门大学附属科技中学、福建省厦门第一中学集美分校(灌口中学)为厦门市中小学知识产权教育示范学校;福建省厦门第二中学、厦门市火炬学校、厦门市海沧区育才小学为厦门市中小学知识产权教育试点学校。(厦门市知识产权局 周小华 陈黎明)