2018中德园知识产权日活动在沈阳举行
发布时间:2018-04-24

  辽宁站讯 4月23日,以“优化知识产权生态环境 创新驱动中德园发展”为主题的2018中德园知识产权日活动举行。活动由辽宁省知识产权局、沈阳市知识产权局、中德(沈阳)高端装备制造产业园管委会共同主办,沈阳工业大学中德知识产权学院承办。辽宁省知识产权局局长李长春出席活动,沈阳市知识产权局副局长王义清参加活动。

  活动旨在贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,贯彻落实党中央、国务院有关知识产权的重大决策部署,加速推进各类知识产权服务资源向中德园聚集,强化知识产权创造、运用、保护、管理和服务体系建设,优化和提升知识产权生态环境,促进科研成果在中德园转化落地,以科技创新引领中德园健康快速发展。会上,辽宁知识产权国际交流合作基地揭牌,这是辽宁省第二个知识产权国际交流合作基地,基地的建成将有利于中德园进一步整合知识产权国际合作资源,拓展知识产权国际交流渠道,促进知识产权国际合作。

  与会知识产权专家深入浅出地讲解了知识产权质押融资、知识产权的国际保护、司法保护等方面内容。20余家知识产权代理机构及评估认证、金融机构与70余家企业面对面交流,切实帮助企业解决知识产权方面的需求。活动中,中德装备园知识产权信息公共服务平台正式启动,沈阳市生产力促进中心发布沈阳市700余件专利技术转让信息,沈阳工业大学、东北大学等高校及科研院所推介了7项科研成果。(辽宁省知识产权局)