湖北省“4·26”世界知识产权日主题宣传活动亮点纷呈
发布时间:2018-04-27

  湖北站讯 4月26日上午,由湖北省知识产权局、国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心(以下简称“审协湖北中心”)、湖北省律师协会共同举办的“4·26”知识产权世界知识产权日主题宣传活动在审协湖北中心举行。审协湖北中心负责人,中华律师协会副会长岳琴舫,湖北省科技厅党组成员、副厅长彭泉出席活动并致辞。

  彭泉指出,知识产权是无形资产的核心,是技术创新成果转化为资产、转化为生产力的桥梁,是技术创新成果转化为无形资产、转化为生产力的法律基础和保障。未来知识产权在将技术创新成果转化为资产、转化为生产力的过程中所占据的重要的、不可替代的地位。

  活动中,湖北省知识产权局副局长程浩发布了《湖北省实施知识产权战略十周年评估报告》。十年来,湖北省各级人民政府和知识产权有关职能部门采取有效措施,大力推动战略的贯彻落实,全面提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力,为推动湖北省产业转型升级,促进湖北经济社会创新发展提供了强有力的知识产权支撑。湖北省高级人民法院民三庭副庭长徐翠发布了湖北省知识产权司法保护状况。与会知识产权专家深入浅出地讲解了知识产权司法保护、高科技发展等方面内容。

  活动期间,多家律师事务所与企业、专利服务代理机构代表进行面对面交流,切实帮助企业解决知识产权保护方面的需求。现场与会人员还参观了明清及当代女性艺术家创新作品展。湖北省、武汉市、武汉高新区知识产权管理部门,湖北省律师协会、企事业单位、专利服务代理机构、中小学知识产权教育试点学校等200余人参加此次活动。部分媒体同时在线转播,超过10万人同时在线观看。(湖北省知识产权局 沈莹)