广州举办“4·26”世界知识产权日宣传咨询活动(图)
发布时间:2018-04-27

  广东站讯 4月26日,由广东省检察院广铁分院、广州知识产权法院、广东省科技厅、广东省知识产权局联合举办的“4·26”世界知识产权日”宣传咨询活动在广州天河体育中心广场举办。广东省知识产权局副局长谢红代表举办单位致辞,省知识产权局局长马宪民、省检察院广铁分院检察长赖德贵及广州知识产权法院、省科技厅相关负责人出席活动。

  谢红指出,习近平总书记对广东“四个走在全国前列”重要要求和在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上主旨演讲中关于知识产权的阐述,将知识产权提到全新的高度,明确了新时代知识产权工作的重要意义。在2017年发布的《中国知识产权发展状况报告》中,广东知识产权综合发展指数和运用、保护指数均居全国第一。但广东省知识产权保护工作与社会期待相比还有一定差距,需要全省行政执法机关、法院审判机关、检察监督机关探索全方位知识产权行政司法保护新机制,通过加强协作和配合,不断加大知识产权保护力度,依法维护权利人的合法权益,营造更好的创业创新环境,构建公平公正、开放透明的法治和市场环境,为实施创新驱动发展战略和知识产权强国建设提供更加有力的支撑。(广东省知识产权局)