甘肃省举办2018年知识产权宣传周启动会
发布时间:2018-04-28

  甘肃站讯 4月24日,甘肃省知识产权局在兰州召开知识产权宣传周启动会,省内外知识产权专家、市州知识产权局代表、新闻媒体等共计80余人参加了会议。

  启动会上,甘肃省知识产权局副局长张建韬发布了《2017年甘肃省专利事业发展报告》,该报告重点介绍了2017年甘肃省专利工作开展情况、2017年全省专利申请与授权情况、记事和附录等四个方面重点内容。甘肃省知识产权局副局长陶涛发布了《二〇一七年甘肃知识产权保护状况》白皮书,从知识产权保护机制情况、知识产权审批登记情况、司法案件办理情况、行政保护案件查处情况、开展专项行动扩大“双打”影响力等五个方面内容进行了介绍。

  会上还发布了《甘肃省知识产权战略实施十年评估报告》,自2008年《国家知识产权战略纲要》颁布以来,甘肃省大力实施知识产权战略,有效地促进了全省知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平的快速提升,知识产权能力建设取得了显著成效。

  按照甘肃省2018年度知识产权宣传周活动安排,宣传周期间还将举办全省专利执法维权工作推进暨农村和城乡结合部市场专利执法检查行动、国家知识产权局兰州代办处开放日活动、知识产权普及教育试点学校研讨会。(甘肃省知识产权局)