北京局组织发布 “尊重知识产权,保护知识产权”行业自律倡议(图)
发布时间:2018-04-28

  北京站讯 4月26日,北京市知识产权局在2018年中关村知识产权论坛组织行业代表发布行业自律倡议。

  为认真落实市委市政府关于加强知识产权保护、助力首都创新中心建设的相关要求,北京市知识产权局积极构建“行政执法、司法审判、多元调解、商事仲裁、法律服务、社会监督、行业自律”七位一体知识产权大保护格局,优化首都营商环境,营造首都知识产权保护首善之区。“行业自律”是知识产权大保护格局的重要组成部分,在活动中,20多个行业组织代表发布北京市行业组织“尊重知识产权,保护知识产权”行业自律倡议。

  下一步,北京市知识产权局将以微信公众号、微官网为载体,面向各行业组织、企事业单位以及社会公众发布知识产权保护倡议书,通过移动互联网开展公众网络接力活动,提高各行业知识产权保护的关注度和影响力,推动知识产权保护的良好社会氛围。(北京市知识产权局)