天津河东区第二实验小学开展“知识产权在我身边”主题教育活动(图)
发布时间:2018-05-02

  天津站讯 为倡导和增强学生尊重知识、尊重创意的观念,迎接第18个世界知识产权日,近日,天津市河东区第二实验小学开展了以“知识产权在我身边”为主题的教育活动。

  活动中,各班班主任老师根据学生的实际情况,重点介绍了我国知识产权相关法律法规、怎样申请发明专利、如何开展维权等各种主题内容,用通俗易懂的方式讲授了知识产权的重要性,并举例让学生们了解了我国知识产权相关法律法规和身边的知识产权知识,让学生树立起保护知识产权的行为意识,自觉履行“拒绝盗版,从我做起”的责任意识。

  河东区第二实验小学历来重视知识产权宣传教育工作,2017年11月获得天津市知识产权示范校授牌,在天津市知识产权宣传周活动期间,全校范围内开展知识产权、国家专利主题班会和小发明设计竞赛等活动,帮助学生牢固树立尊重知识、保护知识产权的意识。(天津市知识产权局)