天津第一〇二中学开展传播知识产权文化手抄报展示活动(图)
发布时间:2018-05-02

  天津站讯 按照天津市知识产权局的总体部署,天津市第一〇二中学紧紧围绕“倡导创新文化 尊重知识产权”的活动主题,于4月20日至26日,开展了以传播知识产权文化为核心理念的手抄报评比展示活动。全体非毕业班年级都积极参与此项活动,并评选出优秀作品进行展示宣传。
  
  一直以来,第一〇二中学按照《国家知识产权战略纲要》以及《深入实施国家知识产权战略行动计划(2014—2020)》的要求,因地制宜地开展了很多形式多样、内容丰富的知识产权教育宣传普及活动,引导学生积极参加保护知识产权活动,营造知识产权宣传教育氛围,鼓励学生参加创造实践活动,大力推进了以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权校园文化建设。通过开展知识产权教育,落实国家知识产权普及教育计划,通过学校开展知识产权教育实践各项活动,培养学生社会责任感、创新精神和实践能力,让学生在寓教于乐中学习科学知识,开拓眼界,激发探索科学的兴趣,体验感受发明创新的乐趣,进而发挥学生辐射带动作用,通过教育一个学生,影响一个家庭,最终带动整个社会!(天津市知识产权局)