您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 综合专题 > 廉政建设 > 综合信息
国家知识产权局机关纪委组织党员干部赴北京市市委党校接受党性锤炼
发布时间:2017-08-09

  根据中央国家机关工委和局党组工作安排部署,6月份在全局范围内开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”警示教育月暨第十二次党风廉政宣传教育月活动。6月29日,直属机关纪委组织党员干部赴北京市市委党校参观北京市党员干部党性教育基地,在全面从严治党中锤炼党性。局属各基层党在组织选派处级及处级以上党员干部参加。

  参观过程中,全体学员分批次参观了“让历史告诉我们”、“信念与立场是党性的根基”、“从严治党一刻不能放松”、“不守纪律不讲规矩党性就无从谈起”等8个专题,29个教学点。全体学员通过虚拟技术“穿越时空”,与李大钊同志讨论有关党性锤炼的问题,身临其境般感受江姐铁一样的信仰和意志;通过优秀党员的事迹展播,感受“平常时候看得出来”、“关键时刻站的出来”、“危急关头豁得出来”的党员本色;通过牢狱铁窗和违纪典型案例,深刻认识碰触高压线、警戒线和底线的严重后果;通过振聋发聩的“耿彪之问”进行深入思考,做出自己的回答;通过在鲜艳的党旗下宣读入党誓词,重温入党时的庄严承诺。全体学员通过实物、实景、实例、实事,让自己回到原点、找到答案、获得力量。通过一个个主题和故事,进一步启迪思想、触动灵魂。

  通过此次党性教育,全体学员深刻理解“在全面从严治党中锤炼党性”是每个党员实现使命担当的关键所在。大家一致认为要结合此次党性教育,进一步坚定理想信念、牢固党员意识、筑牢廉政防线、强化责任担当,始终做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,不断增强党性修养,切实发挥先锋模范作用,为知识产权强国建设贡献力量。(机关纪委 武振中/供稿)