您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 综合专题 > 廉政建设 > 综合信息
国家知识产权局机关纪委组织传达学习习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神
发布时间:2017-08-09

  8月1日,机关纪委组织召开专题学习会。会上机关纪委副书记李备战传达了习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神及党组书记、局长申长雨对学习贯彻落实讲话精神的具体要求,全体人员参加学习。

  会议认为,讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。从党和国家全局的高度,深刻阐述了加强和规范党内政治生活、加强党内监督等一系列重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。十八大以来,机关纪委认真贯彻落实中央关于全面从严治党要求及局党组关于加强反腐倡廉建设的决策部署,全面落实监督责任,有力推动了我局党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。总书记重要讲话对未来一个时期内深入推进全面从严治党提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重要举措。机关纪委要以此为指导,以监督执纪问责、廉政教育等具体工作为抓手,让我局党风廉政建设和反腐败工作奋力迈上新台阶。

  会议要求,全体专职纪检干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照局党组的贯彻落实要求,做到一是要深入学习领会,把握实质,通过学习讲话不断增强纪检工作的原则性、灵活性、预见性、政治性,做到监督执纪柔性化;二是进一步自觉增强“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要戒骄戒躁,牢记纪检工作的历史使命和责任担当,坚持问题导向,始终保持政治定力,为知识产权强国建设提供坚强的政治保障;四是要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,继续抓好下半年党风廉政建设和反腐败工作的落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(机关纪委李涵供稿)