天津局党组理论中心组认真学习十九大报告精神
发布时间:2017-11-09

  天津站讯 11月3日,天津市知识产权局召开局党组理论中心组集体学习会,认真学习党的十九大报告精神。会议由天津市知识产权局党组书记陈养发主持,局长齐成喜出席,局领导班子成员及各处室、各中心主要负责人,及各党支部书记参加。

  学习会上,按照市委《迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮的通知》原原本本、原汁原味学习十九大文件的要求,陈养发和齐成喜带领大家认真学习了十九大报告。大家一致认为,十九大报告科学总结了党中央过去五年的治国理政经验,系统阐述了新时代中国共产党的历史使命,明确了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对我们党决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。十九大报告提出“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”,为知识产权事业发展、知识产权强国建设提供了重要遵循,指明了前进方向,是新时代知识产权工作的行动指南。

  陈养发强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前及今后一段时期的头等大事和首要政治任务,要在全局迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要在真正学懂弄通做实上下功夫,牢牢把握十九大报告的重大历史意义,增强忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心的政治自觉和政治定力;要强化责任担当,始终把主体责任扛在肩上、抓在手上;要努力推动知识产权工作发展,结合推进知识产权综合管理改革、知识产权“十三五”规划贯彻落实、京津冀知识产权协同发展等重点工作,对全年工作进行梳理,保证各项目标任务圆满完成。(天津市知识产权局)