甘肃局:统一思想强化落实 奋力推进强省建设
发布时间:2017-11-15

  近日,甘肃省知识产权局召开全体会议,专题学习党的十九大会议精神。会议坚持原原本本学、突出重点学、联系实际学,力求对党的十九大精神做到全面把握,准确理解,融汇贯通。坚持通过学习,把全局干部职工思想统一到党的十九大会议精神上来,统一到知识产权强国建设的大局中来,统一到推动甘肃特色型知识产权强省建设上来。

  会议强调,学习党的十九大精神,要积极改造思想,适应新时期知识产权事业发展。全局干部职工把学习党的十九大报告内容作为首要政治责任和政治要求,用马克思主义最新理论成果来武装头脑、改造思想、指导实践、推动工作。各级党员干部要坚持不忘初心,牢记使命,不断增强贯彻落实知识产权事业发展的主动性、积极性和创造性,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,自觉在大局下行动,在新形势下创新、在新境遇下发展,提高每名知识产权工作者干事创业、修身做人、待人接物的基本准则,锤炼精神品格,提升道德素养,紧拧知识产权工作者的思想“总闸门”和“总开关”,为特色型知识产权强省建设提供良好的思想保证。每名党员干部必须坚定正确政治方向,增强政治敏锐性,以高度的政治责任感和现实紧迫感,推动十九大精神在甘肃知识产权事业发展中得到全面贯彻落实。要坚持从领导做起,从自己做起,要从现在做起,处理好当前与长远、局部与大局、个体与整体之间的关系,牢固树立“一盘棋”思想,不断增强政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识,向落实党的十九大精神聚焦发力,推动各项工作取得实效。

  会议要求,学习党的十九大精神,要求真务实改进作风,建设甘肃知识产权高地。作为“丝绸之路经济带”的重要组成部分,甘肃省不断在“一带一路”倡议下诠释着新思维、新战略。近年来,甘肃知识产权战略全面深入实施、特色型知识产权强省建设大力推进、知识产权政策支撑体系逐步建立、全省知识产权综合能力建设得到快速提升、知识产权人才支撑作用不断加强,取得了较好的成效。会议认为,贯彻落实党的十九大精神,要以更大的勇气、更加务实的作风、更加坚韧的品质,凝聚新能量,迸发新活力,持续聚焦甘肃知识产权事业的发展。要理清知识产权发展的思路,以“人一之,我十之;人十之,我百之”的精神,求全省知识产权工作之“真”,务知识产权事业发展之“实”,实现知识产权发展的集聚效应,为建设甘肃知识产权高地提供良好的作风保证。各位党员干部要以积极主动作为的姿态,抓好重要讲话精神的学习贯彻落实,自觉做到与中央和省委、省政府步调一致、同向同行,不断增强甘肃知识产权事业发展动力和活力。

  学习党的十九大精神,要理论联系实际,解决甘肃知识产权发展的突出问题。学习贯彻十九大精神,要通过工作来体现、通过作为来展示、通过成效来检验。在实际工作中,落实好各项政策措施,解决好“最初一公里”和“最后一公里”的问题,突出抓好知识产权人才队伍建设、知识产权主体能力建设、专利运营平台建设和各类保障体系建设,坚持有所为有所不为,充分发挥时代弄潮儿青年干部队伍的有理想、有本领、有担当的作用,推动事业平稳快速发展。要不断强化各级党员干部的廉政意识,落实各级人员的廉政责任,加强对权力运行的制约和监督,确保从源头上预防腐败。各级党员紧密联系个人工作、生活和学习实际,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚持守规矩听招呼,增强原则性与系统性,坚持不忘初心,奋力前进,推动甘肃特色型知识产权强省建设取得新成效。(知识产权报 通讯员 张辉林)