黑龙江局召开全局大会深刻学习贯彻十九大精神(图)
发布时间:2017-11-15

  黑龙江站讯 11月10日,黑龙江省知识产权局召开全局大会。黑龙江省知识产权局副局长马峰传达学习了黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟同志在全省领导干部大会和所在党支部专题组织生活会上的讲话精神,以及新修改的《中国共产党巡视工作条例》相关内容。副局长张毅传达了《中共中央关于认真学习贯彻党的十九大精神的决定》。副局长吴忠安主持会议并作总结讲话。黑龙江省知识产权局机关及知识产权服务中心全体党员干部40多人参加会议。

 

  吴忠安要求,全局广大党员干部,特别是党员领导干部要坚持以身作则、以上率下,带头执行“三会一课”制度,参加好组织生活,履行一名党员应尽的义务。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,按照张庆伟同志的讲话要求,切实做到学深悟透、把握实质、对党忠诚、维护核心、围绕大局、服务大局,改进作风、勤政务实,扎实推动各项工作有序开展。要通过宣讲、研讨、座谈、党课等多种形式,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和省直机关作风整顿,认真学习贯彻党的十九大精神,把理论学习与工作实际有机结合起来;要吃透精神、领会实质,不走过场,入脑入心,内化于心,外化于行,做到知行合一;把十九大精神变成指导工作的强大思想动能,全力推进全省知识产权事业发展。

  会议指出,要充分认识党的十九大的重要意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,在党和国家事业发展史上具有划时代和里程碑意义。党的十九大勾划了中华民族伟大复兴新蓝图,推动了中国特色社会主义进入新时代,开辟了马克思主义中国化新境界,开启了全面建设社会主义现代化强国新征程。党的十九大具有重大的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。

  会议强调,要深刻领会党的十九大的精神实质,要深刻领会党和国家事业发生的历史性变革,我国发展新的历史方位,新时代中国共产党的历史使命,新时代中国特色社会主义思想和基本方略,新时代中国特色社会主义发展的战略安排和新时代党的建设总要求,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(黑龙江省知识产权局)