国家知识产权局举办学习贯彻党的十九大精神骨干培训班
发布时间:2017-11-08

  11月3日,国家知识产权局学习贯彻党的十九大精神骨干培训班在京举办。国家知识产权局直属机关党委有关负责人表示,要发挥好骨干示范作用,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、鲜明的政治态度,深入抓好党的十九大精神的学习贯彻;要发动群众学、组织群众学、引着群众学、带着群众学,以推动全局党的十九大精神的大学习,不忘初心,牢记使命,为强化知识产权创造、保护、运用,推动知识产权强国建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

  在培训中,国家行政学院经济学教研部主任张占斌作了题为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的讲座。他从中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位;决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程;坚持以人民为中心,形成适应新常态的经济政策;贯彻新发展理念,建设现代化经济体系等4个方面,对党的十九大报告进行了深入讲解。

  来自局属各基层党组织、专利局各党总支、复审委党委所属党支部组织委员、宣传委员以及局党校2017年秋季班全体学员共510余人参加了培训。(知识产权报 记者 李群)