知识产权青年联合会举办学习贯彻十九大精神培训活动
发布时间:2017-11-24

  近日,国家知识产权青年联合会(下称青联)开展以“学习宣传贯彻十九大精神,进一步做好高校知识产权运用”为主题的培训活动。青联各界别组委员近30人参加培训。

  据了解,此次培训由青联高校科研院所界别组主办,青联委员们赴清华大学,就清华大学科技成果转移转化工作进行了深入交流。此外,委员们还赴国家知识产权局专利复审委员会(下称复审委)旁听了专利无效请求的口头审理,并听取了复审委在学习宣传贯彻十九大精神方面的思路、举措介绍,了解了我国的专利无效宣告制度。委员们还就如何结合本职工作深入学习践行十九大精神畅谈了体会、提出了思考建议。

  青联相关负责人表示,此次活动体现了青联凝聚全系统行业青年、共同投身知识产权强国建设的宗旨。青联要进一步增强政治性、先进性、群众性,更好地用实际行动贯彻十九大精神,为知识产权强国建设贡献力量。今后,青联将按照十九大报告对知识产权工作和群团组织的要求,继续深化学习培训,不断加强自身建设、发挥桥梁纽带作用,组织动员系统行业广大青年立足本职岗位践行十九大精神。(知识产权报 通讯员 黄道许)