江苏召开全省知识产权局系统学习贯彻党的十九大精神座谈会
发布时间:2017-12-15

  江苏站讯 日前,江苏省知识产权局党组书记、局长支苏平主持召开全省知识产权局系统学习贯彻党的十九大精神座谈会。会议传达了11月15日“全国知识产权系统学习贯彻党的十九大会议精神座谈会”的会议精神,各设区市知识产权局负责同志围绕学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快知识产权强省建设,谈了学习体会认识,提出了工作意见建议。

  支苏平指出,江苏省知识产权局系统要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实做到以新思想指导新实践,用新作为践行新使命。支苏平指出,要在深入学习领会中准确把握十九大精神实质,要深刻学习领会十九大提出的新思想、新论断、新特点、新目标、新要求,切实把思想和行动统一到大会精神上来;要通过学习进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以十九大精神为指引,找准新时代知识产权工作的新方位新坐标,坚决贯彻新发展理念,扎实做好知识产权各项工作,以新气象、新作为把十九大精神落到实处。支苏平强调,要在省委省政府的坚强领导下推进各项工作,党的十九大召开以来,省委省政府迅速部署,提出了一系列贯彻落实的具体要求,我们要系统学习领会,找准工作定位,持续精准发力,更好发挥知识产权制度供给和技术供给的双重作用,助力江苏创新发展;要在加快建设知识产权强省的实践中抓好落实,要聚焦重点抓落实,瞄准“高质量创造、高标准保护、高效益运用”的强省工作目标,突出重点,长抓不懈;要结合省情抓落实,坚持系统化思维,注重规律性把握,从实际出发,增强工作的创新性、探索性、引领性,着力解决江苏省知识产权工作面临的突出矛盾和问题;要求真务实抓落实,发扬钉子精神,突出抓重点、补短板、强弱项,加快推进知识产权强省建设。

  支苏平强调,当前已进入年末岁尾,全省知识产权局系统要以十九大精神为指引,做好年度收尾工作,既要冲刺收官,又要全面总结、科学谋划。要持之以恒,确保全年目标任务圆满完成;要认真谋划,确保明年工作计划系统科学;要筑牢堤坝,确保知识产权强省建设始终沿着正确方向向前推进。

  江苏省知识产权局局领导及各处室、所属事业单位主要负责人,各设区市知识产权局主要负责同志参加了座谈会。(江苏省知识产权局 王志伟)