江苏局:以新思想指导新实践 用新作为践行新使命
发布时间:2018-01-10

  近日,江苏省知识产权局召开全省知识产权系统学习贯彻党的十九大精神座谈会。会议传达了全国知识产权系统学习贯彻党的十九大座谈会精神,各设区市知识产权局负责同志围绕学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快知识产权强省建设,谈了学习体会认识,提出了工作意见建议。江苏省知识产权局党组书记、局长支苏平在认真听取发言后表示,全省知识产权系统要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实做到以新思想指导新实践,用新作为践行新使命。

  会议认为,当前,中国特色社会主义进入了新时代,知识产权事业也迎来了新的发展机遇期,江苏省知识产权系统要深入学习贯彻十九大精神,在省委省政府的坚强领导下,不断推进江苏知识产权事业发展。会议要求,要准确把握十九大精神实质,深刻学习领会党的十九大提出的新思想、新论断、新特点、新目标、新要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要通过学习进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以十九大精神为指引,找准新时代知识产权工作的新方位新坐标,坚决贯彻新发展理念,扎实做好知识产权各项工作,以新气象、新作为把十九大精神落到实处。

  会议指出,党的十九大召开以来,省委省政府迅速部署,提出了一系列贯彻落实的具体要求,全省知识产权系统广大干部职工要系统学习领会,找准工作定位,持续精准发力,更好发挥知识产权制度供给和技术供给的双重作用,助力江苏创新发展。要在加快建设知识产权强省的实践中抓好落实。要聚焦重点抓落实,瞄准“高质量创造、高标准保护、高效益运用”的强省工作目标,突出重点,长抓不懈;要结合省情抓落实,坚持系统化思维,注重规律性把握,从实际出发,增强工作的创新性、探索性、引领性,着力解决江苏省知识产权工作面临的突出矛盾和问题;要求真务实抓落实,发扬钉钉子精神,突出抓重点、补短板、强弱项,加快推进知识产权强省建设。

  支苏平表示,2018年,江苏省将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足新时代坐标,坚持高质量发展,在准确把握新时代历史方位、奋斗目标、矛盾变化和战略安排的基础上,找准知识产权工作的新定位,按照十九大报告提出的“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”的要求,持续打造“三高三密集四平台”,着力提升知识产权发展质量和效益,在实践中努力探索一条行之有效的知识产权强省之路。(知识产权报 通讯员 苏丰)