知识产权高端引领人才系列培训班在齐齐哈尔大学举办(图)
发布时间:2017-10-27

  黑龙江站讯 10月21日,由国家知识产权局和中国知识产权培训中心主办,黑龙江省知识产权局、齐齐哈尔市知识产权局和齐齐哈尔大学共同承办的知识产权高端引领人才系列培训班在齐齐哈尔大学举办。黑龙江省知识产权局副局长张毅出席培训班开班式并致辞。

  培训班上,国家知识产权专家、哈尔滨工程大学教授陈伟围绕“知识产权战略与可持续发展”作了主题宣讲,从知识产权角度针对大学生创新创业以及企业提升核心竞争力提出了建设性意见。

  这次培训班是黑龙江省知识产权局借助国家资源,积极推进实施全省知识产权人才队伍建设工程的实际举措,通过培训,有助于发挥黑龙江省的知识产权专家、全国知识产权领军人才等高端引领人才在人才培养中的传帮带作用,构建学术理论研究团队,加快知识产权人才队伍建设,为知识产权强省建设提供人才支持。齐齐哈尔大学部分师生及有关企业知识产权管理人员200余人参加培训。(黑龙江省知识产权局)