江苏举办生物医药企业总裁和知识产权总监培训班(图)
发布时间:2017-10-31

  江苏站讯 10月23日至25日,2017年江苏省生物医药企业总裁和知识产权总监培训班在连云港举办。江苏省知识产权局副局长张春平出席开班仪式并授课,来自全省生物医药领域企业的总裁、总经理、知识产权总监等90余人参加培训。

  本次培训邀请了多名国内知识产权领域学者和实务专家为学员授课,包括从事知识产权咨询诉讼服务的资深律师、知名生物医药企业的知识产权总监以及为生物医药企业提供专利信息服务的数据服务机构专家。培训内容包括知识产权发展形势与当前国家、省相关政策,生物医药企业知识产权战略管理、专利布局与运营,知识产权风险防范等。在集中授课之余,还举办了一期医药企业知识产权沙龙,组织企业家和授课专家围绕当前医药行业面临的知识产权问题与对策展开了热烈讨论。

 

  本次培训班由江苏省知识产权局主办,国家中小微企业知识产权培训(苏州)基地承办。培训班的举办提升了江苏生物医药企业高层管理者的知识产权意识,强化了企业创造、运用、保护和管理知识产权的实务能力,为知识产权强省建设提供了强有力的人才支撑。(江苏省知识产权局 杨作宾)