浙江局举办宣讲会学习贯彻党的十九大精神(图)
发布时间:2017-10-31

  浙江站讯 10月27日,浙江省科技厅(省知识产权局)举办“科技学堂”第五十讲,传达学习党的十九大精神。党的十九大代表、省妇联党组书记、主席王文娟应邀作专题宣讲。浙江省知识产权局局长周国辉主持并作部署讲话,强调要凝聚在党的十九大光辉旗帜下,打造“铁一般”科技创新“排头兵”。

  王文娟传达了党的十九大会议精神,重点宣讲了十九大报告和新修订党章精神,以及十八届中央纪委工作报告精神等。王文娟认为,深刻领会十九大对党的历史的重大贡献,重点要把握好以下九个方面:一是坚定不移维护习近平总书记核心地位,是我们从胜利走向胜利最根本的保证;二是以习近平同志为核心的党中央领导党和国家取得了历史性成就,发生了历史性变革;三是中国特色社会主义进入新时代的重大判断,确立了我国发展新的历史方位;四是科学阐明新时代我国社会主要矛盾发生的重大变化,为新时代谋划发展、推动发展指明了方向;五是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了马克思主义中国化的第三次历史性飞跃;六是修改后的党章把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,标志着我们党越来越成熟;七是全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新的“三步走”战略安排,是对邓小平同志“三步走”战略的创新发展;八是提出新时代党的建设总要求,对推动全面从严治党向纵深发展作出了新部署;九是围绕我们党治国理政的各个方面,提出了一系列适应新时代的新思路新举措。

  周国辉传达了省委关于学习宣传落实党的十九大精神的部署要求,要在学习贯彻十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想中,要有更高的要求。要自觉当好坚定不移维护习近平总书记核心地位的排头兵,当好坚决维护党中央权威和集中统一领导的排头兵,当好深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,当好学习、遵守、贯彻、维护修改后党章的排头兵,当好全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的排头兵,当好进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的排头兵。周国辉就全省科技(知识产权)系统学习贯彻十九大精神提出要求,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期最重要、最紧迫的政治任务,努力学、深悟透十九大精神实质,特别是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要准确理解和把握党的十九大对科技创新工作提出的新要求,进一步坚定信心、振奋精神、狠抓落实,加快推进创新强省各项工作;要坚持全面从严治党,打造铁一般的科技创新“排头兵”。

  浙江省科技厅(省知识产权局)领导、厅(局)机关全体人员(含挂职干部),厅属(代管)单位中层以上干部参加了宣讲会。(浙江省知识产权局)