河南举办知识产权强县培训班(图)
发布时间:2017-11-16

  河南站讯 11月14日,河南举办知识产权强县培训班。河南省知识产权局副局长韩平,郑州大学教授王锋出席开幕式。来自全省各地市(县、区)知识产权局、科技局、政府相关部门负责人等110余人参加了此次培训。

  韩平在讲话中指出,河南省委省政府重视知识产权工作,河南省知识产权事业发展迅速,特别是国家知识产权局正式批复河南省为支撑型知识产权强省试点省以来,多项知识产权工作取得了重大突破,实现了知识产权强省建设的良好开端。他强调,知识产权强县工作一定要切实渗透到经济和科技工作中,强县工程要列为县政府的重大专项,不仅要培育和引进高价值专利,还要做好专利孵化和质押融资工作。

  本次培训为期两天,郑州大学教授王锋、中国科学院科技战略咨询研究院研究员宋河发,分别作了“知识产权与县域经济发展”“专利导航产业发展”等专题讲座。河南省知识产权局相关处室负责人介绍了县域知识产权工作及工作安排。部分县市代表进行了典型发言,并作经验交流。(河南省知识产权局 畅向利 常亚坤)