长沙市市长主持召开创建国家知识产权强市推进会
发布时间:2017-10-25

  湖南站讯 10月20日,长沙召开创建国家知识产权强市推进会,长沙市委副书记、市长陈文浩指出,长沙一定要以首批知识产权强市创建为契机,始终围绕全市中心工作,提高认识、狠抓落实、全力推进,力争率先建成知识产权强市。市领导舒行钢、李晓宏等出席。

  陈文浩指出,要把知识产权强市创建作为一件大事来抓,要牢固树立知识产权就是战略资源的观念,不仅要把知识产权看做企业竞争力的重要武器,更要将其作为城市竞争力的重要储备;要把知识产权作为创新驱动发展的新引擎,大力推进知识产权在城市经济发展、产业规划、综合治理、公共服务等领域的全面运用和聚合发展;要坚定不移全方位贯彻知识产权强国战略,加快建设一批知识产权强园、强企、强区。

  陈文浩强调,要把握好知识产权强市创建的突出重点,要以综合管理改革为突破,不断完善知识产权治理体系;要以保护中心建设为依托,全面提升知识产权服务水平;要以运营体系建设为抓手,有效加强知识产权转化运用;要以加强知识产权保护为切入,持续优化全社会营商环境。要强化知识产权强市创建的工作保障,责任要清,各级各部门要把知识产权强市创建纳入重要议事日程,根据任务分解方案,制定时间表、路线图,抓好工作落实;保障要实,市、县两级财政要建立健全稳定、可持续的知识产权事业发展资金投入机制,充分保障知识产权强市创建的资金需求;氛围要浓,要及时总结提炼创建知识产权强市过程中的典型经验和改革成效,在全市上下营造积极推进知识产权强市创建的浓厚氛围。(湖南省知识产权局)