山东局与日照市人民政府签订战略合作协议(图)
发布时间:2017-11-02

  山东站讯 10月27日,山东省知识产权局与日照市人民政府签订战略合作协议,标志着双方正式建立知识产权战略合作,开启了全面深入合作的新篇章。山东省知识产权局局长于智勇、日照市副市长高月波出席签约仪式并致辞。

  于智勇指出,经济发展进入新常态,知识产权作为激励创新的基本保障、发展的战略性资源和竞争力的核心要素,其重要作用日益凸显。日照市作为沿海开放城市,高度重视知识产权工作,先后出台了设立专利奖、实行专利补助等一系列政策,积极申报国家知识产权试点城市,希望借助此次合作,推动日照市知识产权强市战略深入实施,为日照市经济发展提质增效和转型升级,加快新旧动能转换提供强大支撑和保障。
 
  山东省知识产权局分党组成员、办公室主任刘春林与日照市政府办公室副主任郑卫东签订了战略合作协议。签约仪式后,还举办了知识产权报告会,与会嘉宾分别作了主旨演讲,从各自的研究方向出发剖析知识产权领域的发展动向,阐明知识产权在未来经济社会发展中的重要地位,并就企业完善自身知识产权制度、优化知识产权管理体制、开展知识产权服务等方面给出相关建议。

 

  日照市知识产权局局长丁华,来自日照市市直有关部门、单位负责同志,各区县(园区)科技局、日照市高新技术企业、知识产权示范企业代表300余人参加活动。(日照市知识产权局)