区域专利信息服务(重庆)中心
发布时间:2015-12-11

  国家知识产权局区域专利信息服务(重庆)中心(以下简称“重庆中心”)由重庆市人民政府与国家知识产权局合作共建,是全国专利信息公共服务体系在西部地区的战略布局,是国家专利数据中心和地方专利信息服务中心的纽带。重庆中心以服务经济发展和科技创新为主线,以满足社会对专利信息需求为出发点和落脚点,充分利用国家专利数据中心提供的专利信息资源,建成区域专利信息综合服务平台(专利云),面向政府决策、产业发展和企业创新开展全方位、多层次的专利信息服务。未来重庆中心将按照“需求导向、注重实效,聚焦产业、服务企业,创新模式、高端引领”的要求,建成数据资源全面准确、应用系统先进实用的专利信息综合服务平台和布局合理的区域专利信息公共服务体系,探索“互联网+专利信息服务”模式,向社会提供公益性的基础专利信息服务和低成本的高端专利信息服务,支撑区域科技创新与经济发展。

  地址邮编:重庆市渝北区新溉大道2号生产力大厦11楼

  服务热线:023-67513522

  门户网站:http://www.motorip.com.cn