杭州高新区举办数字安防产业专利导航数据库使用培训会
发布时间:2015-12-17

 

近日,杭州高新区科技局举办数字安防产业专利导航数据库使用培训会, 为区内近三十家数字安防企业的知识产权负责人及研发人员进行专利导航数据库使用的入门培训。

此次培训会,由数据库开发公司智慧芽信息科技有限公司的专利培训总监刘丹丹老师为企业授课,培训内容主要涉及专利检索、专利浏览、专利分析、导航专题库、工具箱、专利学院等数据库主要模块功能的使用。培训打破了课件教学的传统模式,选取计算机房作为培训地点,让企业学员通过使用数据库的实际操作演练,掌握和熟悉数据库各功能模块的使用方法。整个培训过程,气氛活跃,互动频繁,企业反响热烈,取得了非常好的培训成效。

此次培训后,杭州高新区科技局还将陆续组织专利检索、专利信息助力研发创新,企业专利管理实务、专利侵权诉讼、专利分析方法等多角度多层次的培训,让企业用好数据库,用活数据库,使专利导航数据库为企业的知识产权工作和研发工作起到切实有效的助推作用。(杭州高新区科技局)