杭州高新区(滨江)召开浙江省物联网知识产权运营基金募集及运营模式说明会
发布时间:2016-03-23

 

近日,浙江省物联网知识产权运营基金募集及运营模式说明会在杭州高新区(滨江)科技金融服务中心召开,本次说明会吸引了众多的投资公司以及物联网产业知识产权联盟的成员单位参加,区科技局、发改局等负责人参加了本次说明会。

会上,区科技局负责人对于基金成立的背景、意义以及前期推进基金设立的相关情况作了简要说明。基金管理公司杭州东翰派富投资管理公司总经理严圣作了“中国企业产品‘出海’的短板以及国际专利运营巨头的专利布局及运作方式”的演讲,就当前国际上主流的知识产权运营模式、浙江省物联网产业的发展、国内企业在知识产权方面存在的问题等进行了分析。接着,该公司董事长朱晓松详细介绍了浙江省物联网知识产权运营基金的相关情况,重点包括运营模式、基金架构、资金安排、投资方向、收益来源等。最后,与会的多家投资公司以及相关企业的负责人就基金运营的相关事务与基金管理人进行了热烈对接和深度交流。(杭州高新区(滨江)科技局)