杭州高新区(滨江)召开智能视频领域全球专利信息分析报告发布会
发布时间:2016-09-23

为了推动杭州高新区物联网产业在全球范围持续发展,不断深化专利导航对企业研发的引领作用,9月21日下午,杭州高新区(滨江)管委会、政府会同汤森路透知识产权与科技、杭州高新区物联网产业知识产权联盟召开了“科技引领物联网产业创新发展”——暨汤森路透智能视频领域全球专利信息分析报告发布会。省知识产权局丁峥嵘处长、高新区谢渐升副区长、汤森路透宋建福总经理出席发布会并致辞,来自华三通信、海康威视、大华股份、宇视科技等企业以及知识产权服务机构相关负责人90余人参加发布会。

发布会上,首先由汤森路透全球知识产权服务总监Jeff Davidson博士从智能视频领域的专利概览、主要申请人及其申请趋势、专利组合的强度、无人机领域的发展等多个方面对“智能视频领域全球专利信息分析报告”作了深入解读。接着,宝钢研究院情报中心周群芳主任结合自身经验以及实际案例,以“专利情报利用支撑企业研发”为题,分享了企业应如何有效利用专利情报来制定发展规划等内容。最后,与会听众与演讲嘉宾共同探讨了知识产权信息服务以及专利信息的利用等问题。

本次发布会达到了预期效果,为企业占领该领域发展制高点提供了有效的专利情报支撑,提升了企业的海外专利风险防御能力,帮助企业实现“走出去、站得稳、发展快”,从国内领军迈向国际领先。(杭州高新区(滨江)科技局)