国家专利导航产业发展实验区规划项目阶段成果汇报评审会召开
发布时间:2014-09-29

   近日,管理司组织召开了国家专利导航产业发展实验区2014年专利导航规划项目第一阶段工作成果汇报评审会,贺化副局长出席。相关省市知识产权局、园区管委会负责人和各项目组成员,以及来自有关审查部、行业协会、科研院所和企业的专家参加会议。
 
  会上,贺化听取了中关村科技园区等4个实验区的第一阶段成果汇报,并逐一点评。贺化指出,实验区专利导航规划项目要从专利角度,为园区产业发展规划提出战略性、整体性的方向和路径,要满足园区政府和企业两个层面的需求。贺化要求,要充分吸纳专家意见、继续完善成果,按照管理司要求提交研究报告和分析资料;要勇于创新,及时总结提炼,积累成果,形成指导性案例和专利导航的方法论,指导地方开展专利导航项目;实验区和项目组要做好规划项目的衔接工作,第二阶段的规划编制要由实验区和省市知识产权局主导。
 
  今年以来,在管理司统一安排下,实验区全面启动专利导航规划项目。针对项目的组织方式和技术要求,管理司制定了实施工作规程和技术要点,并分别赴各实验区召开项目启动会,建立项目进展月报制度。目前,各项目组陆续完成第一阶段产业专利导航分析的研究任务,管理司将分批召开成果汇报评审会。(管理司饶波华、王哲供稿)