国家知识产权局选派审查员赴东湖国家专利导航产业发展实验区挂职
发布时间:2015-03-24

  3月16日,东湖高新区举行国家知识产权局挂职干部李琪的欢迎仪式,国家知识产权局专利局人事教育部、省知识产权局相关负责人,市委组织部、市科技局(知识产权局)及东湖高新区组织部相关领导参加。

   

  挂职干部李琪表态,首先要作好调查员,以最短的时间去了解和掌握光通信产业整体状况和知识产权工作现状;其次要当好联络员,积极发挥挂职干部的桥梁和纽带作用,及时向国家知识产权局报告实验区建设中面临的困难、问题和建议;还要当好宣传员,通过走访企业、深入基层,广泛宣传知识产权新形势、知识产权的重要作用和实验区建设的重要意义。

 

  市科技局(知识产权局)副局长陈保国指出,国家知识产权局安排干部到我市挂职,是对我市知识产权工作的关怀和支持。干部交流对推动专利导航工作具有重要意义和积极作用,希望国家局继续深入推进此项工作。他强调:一要提高认识,明确干部挂职工作目标与任务;二要加强工作研究,充分发挥挂职干部的作用;三要加强省、市和区沟通协调,深入系统地推进挂职工作。

 

  省、市知识产权局和市、区组织人事部门的相关负责同志纷纷表示,要做好挂职干部的服务工作,密切配合国家知识产权局做好挂职干部的工作衔接,确保挂职干部身心愉快的投入工作。(武汉东湖高新区陈仁松)