武汉东湖高新区召开三维NAND存储器产业知识产权项目报告会暨存储器产业专利导航预研会
发布时间:2017-08-18

  近日,武汉东湖高新区管委会召开三维NAND存储器产业知识产权项目报告会暨存储器产业专利导航预研会。东湖高新区管委会办公室、发改局、投资促进局、企业服务局、人才办和财政局以及长江存储科技有限责任公司等企业的相关负责人参加了会议。国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心、湖北省知识产权局和武汉市知识产权局有关领导出席了会议。

  会议介绍了2017年武汉东湖高新区专利导航产业发展工作计划和安排、三维NAND存储器产业知识产权项目的研究成果以及存储器产业专利导航创新发展规划的思路。与会代表纷纷肯定三维NAND存储器产业知识产权项目研究工作的价值,认为项目研究报告对政府决策、企业技术研发、专利布局和风险防范具有较好的指导作用;对于接下来要做的存储器产业专利导航创新发展规划,代表们也从各自的视角出发提出了期望和建议。

  会议最后,湖北省知识产权局和武汉市知识产权局的有关领导作了总结发言,希望武汉东湖高新区要不断完善实验区的专利导航工作机制,认真做好专利预警和专利布局等专利导航工作。(武汉东湖高新区 雷云珊)