贺化赴郑州调研专利导航工作
发布时间:2017-09-01

  8月24日,国家知识产权局副局长贺化赴郑州出席郑州市知识产权强市暨专利导航发展实验区建设工作会议。贺化专程实地考察了专利导航产业发展实验区,听取了郑州市有关专利导航产业发展实验区建设情况汇报。专利管理司、郑州市政府、省市知识产权局有关领导陪同调研。

  贺化指出,开展专利导航试点工程,是着眼实施创新驱动发展战略和知识产权强国建设、有效运用知识产权制度提升产业创新发展能力和竞争力、加快产业结构调整的系统工程,也是开展知识产权强市建设的一个重要抓手。他充分肯定了郑州专利导航产业发展实验区建设取得的阶段成效,认为实验区自成立以来,依据《专利导航郑州超硬材料产业创新发展规划》,坚持全面布局,突出高端运用,在工作机制建立、政策支撑强化、导航成果显现、服务体系完善方面取得了一定成效,实验区知识产权创造质量、运用效益、保护效果、管理能力和服务水平不断提升。贺化要求,要客观对待实验区建设存在的薄弱环节,在理顺工作体制机制、放大产业集聚效应、充实服务内容等方面进一步加大力度。贺化强调,要扎实做好实验区建设当前各项工作,通过加强内外资源整合,增加新动力;深化导航工程实施,取得新突破;积极构筑运营体系,开创新局面。他希望,各级要积极总结实验区建设发展过程中的主动探索、实际做法和有益经验,为国家专利导航试点工程的全面总结提供可参考、可借鉴、可复制的成功案例。(王永锋)