复审委电学申诉一处举行"电路装置"专利三个无效请求合并审理首次合议
发布时间:2016-04-29

  专利复审委员会第二次重大案件公开审理活动将于5月上旬进行,日前,合议组对此次待审的三件无效案件进行了首次合议。

  我国台湾地区专利权人曾胜克起诉克履仕(Clark)、卡洛驰(Crocs)、彪马(Puma)等企业侵犯其专利权,该三企业作为无效宣告请求人分别请求宣告名称为“电路装置”的同一件专利权无效。专利复审委员会组织了相关领域的技术专家和法律专家组成三人合议组,对该系列无效案件进行审查。三个无效宣告请求案件将于5月初进行合并口头审理。

  本次口头审理,共涉及四方当事人,无效理由涉及新颖性和创造性,证据多,组合方式多,三方请求人提交的证据和组合方式有所交叉,错综复杂。合议前,每位合议组成员都进行了充分阅卷,通过合议,合议组透彻理解了涉案专利及各项证据的技术方案、对三方请求人和专利权人的各项主张进行了梳理、对各自提交的证据进行了分类,并在各方当事人意见的基础上初步确定了合并审理的审理模式和具体方案,拟定了审理的焦点问题,为后续口头审理工作打造了良好的基础。(复审委电学申诉一处 葛亮/文 审查业务协调处 季晓晖/摄)