复审委外观申诉处举行“GUI”外观专利六个无效请求合并审理首次合议
发布时间:2016-10-27

  北京江民新科技术有限公司针对北京奇虎科技有限公司及奇智软件(北京)有限公司的3件GUI外观设计专利先后两次提出无效宣告请求,专利复审委员会依法成立五人合议组,对共计6件无效案件进行审理,案件的口头审理将于2016年10月28日举行。

  近日,合议组组织了口头审理前的案件合议,由主审员详细介绍了案件的基本情况,包括请求人的无效理由、证据的具体内容及使用方式、专利权人的主要意见及反证想要主张的事实等,并进一步作了分析。合议组人员积极发表意见,详细阐述自己的观点,不漏掉任何细节,并从中解析出重点、难点。通过整合讨论意见,最终确定调查重点,以及如何开展调查既能提高效率又能向公众正确传达审查的理念及标准等。

  此次合议为GUI无效第一案的审查打好了基础,确保口头审理的顺利进行,并取得预期的效果。(复审委外观申诉处 袁婷/文 党委(纪委)办公室 程云华/摄)