宁波召开2017年知识产权区域布局工作推进会(图)
发布时间:2017-04-01

  宁波站讯 3月31日,2017年宁波市知识产权区域布局工作推进会顺利召开。宁波市知识产权局副局长杨甦出席会议。会议由宁波市科技信息研究院院长张国成主持。

  杨甦在肯定前期项目研究工作成效后表示,希望各项目承担单位能充分重视知识产权区域布局项目研究工作的基础性和重要性,在部署下一阶段研究任务的同时,注意把握好项目完成时间节点和研究报告的格式,注意加强项目团队研究能力的提升,强化项目研究推进工作,加强区域布局信息平台建设,在宁波市优势企业中有选择地推广应用知识产权区域布局研究成果,提升宁波市特色优势产业的竞争力,为下一步全面推广区域布局工作提供有益经验和实践支撑。

  会上,立项单位汇报了项目研究进展情况,并部署安排下一阶段工作重点、难点,相关单位分别汇报了宁波及长三角地区科技与知识产权创新资源情况,科技政策及知识产权、产业经济政策,知识产权(专利)布局质量等方面的研究进展,以及海洋涂料、磁性材料、高性能金属材料、高端装备等产业领域知识产权区域布局调查工作。

  据了解,知识产权区域布局工作自启动以来,宁波市立足产业实际,结合“十三五”创新规划,选取了新材料、高端装备、海洋高技术等3大产业领域,着力围绕“创新资源调查—政策分析—区域知识产权质量评价—产业创新地图—企业推广应用”这一路线展开前期研究,综合各项目研究进展情况来看,宁波及长三角主要城市知识产权、科技、产业、教育及金融等相关数据搜集整理工作,以及3大产业领域的区域特色产业细分领域技术资料检索和产业布局研究工作已基本完成,逐步确立了项目整体研究体系,研究项目稳步推进。 (宁波市知识产权局)