在深圳市知识产权区域布局试点工作启动会上的发言摘编
发布时间:2017-03-16

  国家知识产权局保护协调司副司长 张志成

  国家知识产权局对试点工作高度重视,连续两年将其列为局党组重点工作。经过与发改委等部门沟通协调,国务院批准,知识产权区域布局工作已经写入《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》《长江经济带创新驱动产业转型升级方案》等国家重大产业、区域和专项规划中。为支持试点工作开展,国家知识产权局制定了试点管理办法,搭建了联合工作机制、专家支撑机制、数据支持机制、宣传报道机制,重点推动了基础理论研究等工作,目前已形成区域知识产权资源分析基础数据体系、区域知识产权资源分析手册,知识产权区域布局政策理论与布局机制研究成果、知识产权区域布局发展报告(2016)即将出版,发挥了理论研究成果的前瞻性和引领性作用。地方试点工作也稳步推进,七个试点地方均按国家局的部署开展了工作,试点地方政府印发了试点方案,明确了领导机制和工作机制,地方发改、工信、统计、教育、科技、农林、工商、版权等部门均共同参与,协作推进。组建了支撑团队、设立了专项资金。可以说,目前从国家到地方、从政府到市场,对于知识产权区域布局的社会共识已初步形成,政府领导、部门协作、团队支撑、专家指导的工作体系已初步建立。

  深圳是改革开放的前沿和窗口,也是充满活力的创新之都,过去,“深圳速度”为全国瞩目。如今,又率先走出一条“质量引领、创新驱动”的发展之路。“十二五”期间,深圳PCT专利申请超过五万件,全市拥有众多科技创新型企业、技术创新平台、创新创业孵化平台,创新发展迈上新台阶。深圳市“十三五”规划又明确提出,要率先建成要素有序自由流动、资源高效配置、市场深度融合的开放型经济体系,要成为重要的生产要素配置中心和信息资源交流中心。推动知识产权资源与其他创新资源紧密融合,发挥对经济的推动作用潜力巨大。进一步深入实施知识产权战略,深入分析把握知识产权资源、创新资源和产业发展的匹配关系,加强政策协同,科学制定政策,有序引导相关创新资源在深圳有效集聚,加强重点产业专利和其他知识产权科学布局,将有利于深圳创新发展,开展知识产权区域布局工作对于支持深圳市的创新发展具有重要意义和价值。

  深圳市在国家知识产权区域布局第一批试点地方中较有特色,具备独特优势,国家知识产权局非常重视深圳的试点工作。希望深圳市充分发挥知识产权综合管理等体制和资源优势,迎头赶上,加快步伐,抓紧探索形成知识产权区域布局工作机制和模式,为全面推进知识产权区域布局工作提供实践基础和工作规范。要有效发挥知识产权资源属性,把探索建立以知识产权为核心的创新资源配置体制和机制作为试点工作的主线,着力引导创新资源集聚和产业高端发展。要深入探索知识产权与经济社会发展的融合方式,服务政府提高宏观管理能力和发挥服务支撑作用。

  今年是试点工作的深化之年。国家知识产权局将继续加大对深圳等各试点地方的支持力度,积极搭建联系平台和工作机制,在人才、数据等方面加强支持,和深圳市及其他试点地方共同努力,将试点工作各项任务落细落实。也希望深圳市参与知识产权区域布局试点工作的各部门能够充分发挥主动性和创造性,按照试点方案的要求,结合深圳实际情况和发展特色,扎实稳步推进试点工作。

  深圳市知识产权区域布局试点工作必将取得预期成效,必将服务促进深圳引领式创新和全面创新,有力支撑深圳市加快建成现代化国际化创新型城市。

  广东省知识产权局副局长 谢红

  “深圳市知识产权区域布局试点工作启动会”的召开,是深圳市知识产权事业发展的一件盛事,也是广东省建设引领型知识产权强省试点省的一件大事。多年来,深圳市的知识产权工作一直位居全省首位。2016年,全市发明专利申请量、授权量、万人发明专利拥有量、PCT国际专利申请量、中国专利奖获奖数量实现了五个全国第一;90%的专利产生于企业等“六个90%”指标,标志着企业创新主体地位的牢牢树立;知识产权行政执法管理体系改革顺利推进,在全国率先实现专利、商标、版权“三合一”管理;知识产权政策法规体系实现全链条贯穿;知识产权运营日驱活跃,质押融资、专利保险、交易市场等工作都走在全国前列,一大批知识产权运营机构相继成立,“1+1+5+N”的深圳模式正在全面形成;知识产权保护力度不断加大,三级联动的大知识产权行政执法体系顺利运行,互联网等新业态下的知识产权保护措施也在不断地进行探索。早在2012年,深圳就成为了全国首批国家知识产权示范城市,并于今年率先申报国家知识产权强市创建市。

  2015年,国家知识产权局启动了知识产权区域布局试点工作,其主要目标就是充分发挥知识产权的市场经济属性,形成以知识产权资源为核心的资源配置机制,为知识产权强国建设奠定基础和提供支撑。我省高度重视该项工作,择优选择并推荐了深圳和广州两个示范城市申报试点。经过严格评审,深圳和广州成功入选首批试点地区。

  作为珠三角地区的中心城市,深圳具有独特的区域和资源优势,拥有较为集中的创新主体和众多的创业孵化平台,这些都为高质量完成区域布局试点工作创造了优良条件。下一步,深圳一是要通过推动知识产权区域布局试点工作进一步研究分析知识产权资源、创新资源和产业发展的匹配关系,加强政策协同,引导相关创新资源有效集聚,切实推动和加强重点主导产业的专利布局,努力实现产业发展与创新驱动间的良性互动;二是应结合功能定位,给自己提出更高的要求,立足国际视野、践行国家战略、立足产业高端、加强顶层谋划,积极落实国家知识产权局的各项要求,促进试点工作取得显著成效;三是要重视试点工作的针对性和实效性,针对重点产业和薄弱环节深入推进,使试点工作措施和研究结果都能得以精准落地,使区域布局工作真正融入当地的政策措施和发展规划当中;四是要及时总结成功经验,提炼典型案例和成功做法,使之上升为可以推广的机制和制度,发挥试点带动效用,为下一阶段全省全面做好知识产权区域布局工作提供宝贵指引和先进的模式。

  广东省知识产权局将一如既往地支持深圳市推进知识产权区域布局试点工作,省市携手共同为建好知识产权强市和引领型知识产权强省做出积极贡献!

  深圳市政府副秘书长 高裕跃

  一、充分认识知识产权区域布局试点工作的重要意义

  党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩,把创新摆在国家发展的核心位置,提出要加快推进以科技创新为核心的全面创新,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。国家知识产权局适时部署开展知识产权区域布局试点工作,是贯彻落实国家创新驱动发展战略、发挥知识产权经济价值、服务政府职能转变的一项重要工作安排。深圳作为国家自主创新示范区、国家知识产权示范城市,积极开展知识产权区域布局试点,对构建以知识产权为核心的创新政策体系、推动知识密集型产业发展,巩固以创新为特征的供给优势,服务国家供给侧结构性改革,有着积极意义。

  当前,深圳正在努力建设现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心,有幸成为全国首批开展知识产权区域布局试点城市,对于深圳正逢其时。市各相关单位要高度重视,将知识产权区域布局试点工作,作为落实创新驱动发展战略和知识产权强市战略的重点工程,作为助推深圳现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心建设的一项重要工作,抓实抓好。

  二、把握重点,全面推进知识产权区域布局试点工作

  在接下来的知识产权区域布局试点工作中,各单位要按照国家、省知识产权局的部署和市政府印发的《深圳市知识产权区域布局试点工作方案(2017-2018)》要求,围绕以知识产权为核心的创新活动,突出工作重点,全面落实试点任务。要重点抓好以下几方面:

  一是认真开展知识产权资源调查分析。对我市战略性新兴产业、未来产业、优势传统产业等重点产业和前沿技术领域,开展知识产权密集度和分析状况调查,形成深圳市产业知识产权分布状况报告。开展创新资源和产业资源调查,对重点产业领域的知识产权、科技、产业、财税等政策进行梳理,提出政策建议。

  二是科学实施知识产权布局综合评价。按照国家知识产权区域布局评价模型和指标体系,学习借鉴国内外知识产权布局评价的先进经验,结合深圳实际,构建我市知识产权布局评价模型和指标体系。开展知识产权资源、创新资源和产业资源匹配度研究,对我市知识产权分布状况进行量化评价,明确知识产权科学合理布局的原则和方向。要围绕战略性新兴产业、未来产业等重点领域,开展国内外知识产权分布状况对比分析,综合评价产业知识产权布局价值。

  三是建立健全知识产权资源配置机制。根据知识产权资源分布调查分析和评估结果,在全市范围内识别和划分不同类型的知识产权功能区,形成知识产权资源配置导向目录。围绕导向目录,研究现有科技、产业和知识产权政策的适应性,提出知识产权促进产业健康发展的政策建议。市各相关部门根据政策建议,制定完善创新、知识产权和产业发展政策,引导创新资源向重点区域和重点产业集中,促进知识产权流转,加强知识产权运营,推动知识产权合理布局。

  四是构建知识产权区域布局支撑体系。构建“一库一平台两系统”知识产权区域布局技术支撑体系。建设集合知识产权资源、创新资源和产业基础信息等相关信息的综合数据库。建设深圳知识产权资源信息平台,实现政府与企业、社会之间的知识产权资源信息共享。选择有条件的区(新区),对基础数据、知识产权与创新资源、产业信息、管理信息等进行集成化信息采集,建设知识产权可视化地理信息系统。建立常态化资源分析和产业知识产权预警发布机制,导航重点产业和片区经济发展,构建知识产权支撑区域经济与产业发展的决策支持系统。加快知识产权人才队伍建设,引进、培育高层次知识产权人才,建立条块结合、上下联动的知识产权工作人才培养体系,构建知识产权人才协作培养模式。

  五是推进重点产业和重点区域知识产权布局。通过先进国家和地区相同产业和技术领域知识产权布局状况对比分析,科学评估我市有关产业和技术领域的创新能力和发展潜力,提出优化知识产权布局政策建议,完善和制定相关政策,促进重点产业知识产权布局不断科学化和合理化,同时根据区域发展实际,有效匹配知识产权资源,主动适应区域经济社会发展需求。

  三、加强组织领导,确保试点工作顺利推进

  为切实做好知识产权区域布局试点工作,市政府成立了由分管市领导任组长的深圳市知识产权区域布局试点工作推进组,办公室设在市市场和质量监管委,负责协调推进试点工作。牵头单位市市场和质量监管委,以及市知识产权区域布局试点工作各责任单位,都要加强组织领导,各单位主要负责同志要对知识产权区域布局试点工作亲自部署、亲自过问;要安排具体业务部门及业务骨干参加试点工作;要按照市试点工作方案的要求,将工作经费纳入年度部门预算。市市场和质量监管委要定期组织各部门会议,研究试点工作难题,提出具体解决办法,确保全市试点工作顺利推进。

  知识产权区域布局试点工作意义重要,责任大、任务重。希望大家齐心协力,加强协调配合,确保圆满完成国家知识产权局赋予的任点任务,为深圳建设现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心、争当供给侧结构性改革排头兵提供有力支撑。