保护协调司组织召开知识产权区域布局培训班
发布时间:2017-04-18

  近日,保护协调司在广西南宁组织召开知识产权区域布局第一期培训班,来自江苏、广西、重庆、宁波、广州、深圳和潍坊7个试点地区知识产权局及26家支撑机构的近70名相关人员参会。

  培训班针对知识产权区域布局试点工作中的数据采集、资源分析等技术问题,邀请了知识产权区域布局相关专家分别介绍了知识产权区域布局基础数据体系、国际专利分类与国民经济行业对照关系、区域知识产权资源分析方法、知识产权区域布局规范化工作,邀请江苏省和宁波市分享了工作经验,还组织了较充分的答疑交流。第一期培训班已基本解决各试点地区知识产权区域布局有关数据采集的主要问题。

  为更好地贯彻落实全国知识产权区域布局工作现场会精神,保护协调司还将继续深入调研需求,及时推出相关成果,组织系列培训和交流,为区域布局试点工作提供针对性的指导和支持。(保护协调司 李伟)