张家港市举办知识产权政策解读宣讲活动
发布时间:2017-08-30

  8月8日下午,为贯彻落实江苏省、苏州市知识产权政策宣讲工作部署,帮助基层、企业、服务机构更加系统全面了解江苏省、苏州市知识产权政策,张家港市科技局(知识产权局)在苏州县市中率先组织举办了江苏省知识产权18条政策解读暨苏州市知识产权政策宣讲会,全市各镇区科技助理、专利工作负责同志,高新技术企业、知识产权服务机构代表近350人参加宣讲会。

  苏州市知识产权局政策法规处於亚萍处长应邀对江苏省知识产权18条政策、苏州市知识产权政策作了全面系统的解读宣讲,重点解读了与企业密切相关的政策条款。宣讲会上,还进行了知识产权金融服务宣讲对接活动。交通银行科技支行、江苏银行苏州分行、江苏凯金知识产权评价咨询有限公司有关负责人分别介绍了知识产权金融保险等相关产品服务内容,宣讲会受到了与会单位的普遍欢迎。

  下一步,张家港市将按照“知识产权18条”宣讲计划安排,以规模以上工业企业和科技人才企业为重点,结合工作实际,灵活宣贯方式,把江苏省、苏州市知识产权政策及调整出台的张家港市企业科技创新积分政策宣传普及到更多企业中去,帮助企业用足用好各级知识产权扶持政策,不断提升企业创新驱动发展能力。(张家港市知识产权局 彭程)