张家港市举办功率半导体产业专利分析报告宣讲会
发布时间:2017-09-13

  8月23日下午,张家港市举办功率半导体产业专利分析报告宣讲会,全市各镇区科技助理、专利工作负责同志,以及功率半导体企业分管副总、知识产权管理人员近50人参加了活动。

  本次宣讲活动通过对《张家港功率半导体产业专利分析报告》主要内容进行解读,对我国以及全球功率半导体行业专利情况重点分析,指出了张家港市功率半导体企业的优势和不足,为企业制定专利战略、产业研究发展路径提出了建议和参考。宣讲活动现场还发放了《江苏省知识产权强省建设若干政策措施解读》、《苏州市知识产权局专利工作相关政策汇总》文件。

  近年来,张家港市选取本市重点行业开展专利调查分析工作,先后开展了LNG产业、骨科医疗器械专利分析,为相关产业发展提供了决策参考,为行业内相关企业加强专利布局和知识产权风险防范提供了借鉴意见。(张家港市知识产权局 彭程 缪家惠)